Massnahmen SAC Coronavirus

Liebe Sektionsmitglieder

Die Ausbreitung des Coronavirus und die damit auf Bundes- und Kantonsebene einhergehenden Massnahmen betreffen auch die Aktivitäten unserer Sektion.

• Sämtliche Tourenanlässe und Veranstaltungen der Sektion fallen ab sofort bis und mit 30. April 2020 aus.
  • Kesch-, Grialetsch- und Ela-Hütte SAC sind ab Montag, 16. März bis mindestens 30. April 2020 geschlossen. Die Winterräume stehen nur für Notfälle zur Verfügung. Die Hütten öffnen frühestens auf die Sommersaison 2020.

Mit allen – auch aus unserer Sicht nötigen – Massnahmen wird das Verbreitungstempo von Covid-19 verringert, gefährdete Personengruppen geschützt und das Gesundheitssystem entlastet.

Der Vorstand dankt für Eurer Verständnis und Eure Solidarität, um diese ausserordentliche Situation meistern zu können.

Für den Vorstands

mit bergkameradschaftlichen Grüssen

Sämi Menzi, Präsident SAC Sektion Davos

30.5.2020-1.6.2020 [Sa-Mo] Klettern und Bouldern an Pfingsten im Val di Mello gemeinsam mit der JO Bernina. Übernachtung auf dem Campingplatz. Detailprogramm und Materialliste folgt bei der Anmeldung.

13.6.2020-14.6.2020 [Sa-So] Ausbildung in Fels und Firn, aus gegebenen Anlass direkt ab Davos. Der Kurs wird den gegebenen Umständen angepasst. Vertieft werden Seilhandhabung, Sicherungstechniken, Gehen in unwegsamem Gelände, Steigeisen und Pickel Einsatz, Planung, Orientierung undundund

18.6.2020 [Do] Vom Berghotel Schönhalden Richtung Hintersäss, beim Pt 1711 Aufstieg zur Guscha und über den Vorderchamm zum Hintersäss und via Tüfboden zum Vodersäss Pt 1557 und retour Distanz ca 10km Auf- Abstieg ca 800 Höme Marschzeit ca 4/h Mit PW zum Parkplatz vom Hoteleigenen Bergbähnchen. Mit dem Bähnchen hoch zum Berghotel Schönhalden.

20.6.2020-21.6.2020 [Sa-So] 2 Tage klettern im herrlichen Bergell. Ob richtung Fiamma oder Balzett, wir werden Mehrseillängen Routen in Angriff nehmen.Was erleichtert das Mehrseillängen klettern, was gibts für Tricks... ein Teil Ausbildung gehört auch zu den zwei Tagen dazu