Rettung

Rettungskolonne

Wir betreiben eine alpine Rettungskolonne, welche für Notfälle innert Minuten durch die Einsatzzentrale der Polizei aufgeboten werden kann. Rettungskurse und Lawinen-Übungen werden ebenfalls für alle Sektionsmitglieder ausgeschrieben.

Sichtbare Rettungssignale

Bei Tag: Sechsmaliges Schwingen in der Minute irgendeines Gegenstandes, wenn möglich einer Fahne oder eines Kleidungsstückes mit Beschreibung eines Halbkreises vom Boden. Nach einer Minute wiederholen.
Bei Nacht: Sechsmaliges Vorzeigen in der Minute eines Lichtes. Nach einer Minute wiederholen.

Hörbare Rettungssignale

Sechsmaliges kurzes gellendes Anrufen in der Minute. Nach einer Minute wiederholen.

Antwort auf Notsignale

Dreimaliges Wiederholen in der Minute von sichtbaren oder hörbaren Zeichen mit Zwischenräumen von einer Minute.