Was bringt eine Mitgliedschaft?

Mitgliedervorteile Sektion Davos

• Ausbildungscamps Sommer / Winter und Kurztourenwoche für alle Alterskategorien
  • Vergünstigte Eintritte für die Kletterhalle in Davos
  • Bekannte Tourismusdestination mit vielen Tourenmöglichkeiten direkt ab Haustüre

Günstigere Hüttenübernachtung

Bis zu 50 Prozent Ermässigung bei Übernachtungen in den Clubhütten des SAC. Mitgliederrechte auf Hütten in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Slowenien und Liechtenstein.

Gleichgesinnte treffen

Freunde treffen: beim Familienurlaub auf Hütten, bei Feriencamps, Touren und Lager für Kinder, Jugendliche, Familien und Senioren.

Umfangreiches Ausbildungs- und Tourenangebot

Der SAC bietet ein umfangreiches Kursprogramm in allen alpinen Sportarten an. Sowie auch die Sektion Davos.

Bücher und Karten zum Mitgliederpreis

Auf alle Bücher und Karten aus dem SAC-Verlag erhalten Sie einen Mitgliederrabatt. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Zentralbibliothek des SAC gratis zu benützen. Auch die Sektion Davos verfügt über eine Bibliothek.

Engagement für die Umwelt

Sie unterstützen den Verein, der sich für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsetzt.

Weitere Dienstleistungen

Reduzierte Eintrittspreise in verschiedenen Kletterhallen, reduzierter Eintrittspreis im Alpinen Museum der Schweiz, kostenlose REGA-Gönnerschaft für Jugendliche bis 22 Jahre (gilt auch für Jugendliche in Familienmitgliedschaften), Vergünstigungen auf Versicherungsangebote, u.v.m.

"Die Alpen" und "Mungga Pfiff"

Jedes Mitglied erhält montatlich die Zeitschrift "Die Alpen" und vierteljährlich das Sektionsbulletin "Mungga Pfiff".

"Die Alpen" ist die Monatszeitschrift vom Zentralverand und ist DIE Bergsportzeitschrift der Schweiz. Als auflagestärkstes Zeitschrift erreichen "Die Alpen" rund 200'000 Lesende in allen drei Landesteilen.

Grosszügige Bildstrecken und fundierte Artikel: "Die Alpen" richten sich an ein bergbegeistertes Publikum. Tourentipps zu Bergwandern, Klettern, Ski- und Hochtouren finden sich ebenso darin, wie wertvolle Sicherheitsinfos und Hintergrundartikel zu aktuellen Themen.

Das Magazin des Schweizer Alpen-Clubs SAC erscheint seit 1864 in unterschiedlichen Formen.

Der Mitgliederbeitrag

Neben einer einmaligen Eintrittsgebühr von CHF 30.00 beträgt der Jahresbeitrag für Erwachsene CHF 95.00. Er setzt sich wie folgt zusammen

Beitrag an die Zentralkasse des SAC in Bern inkl. Zeitschrift "Die Alpen"
(+ Porto für Mitglieder mit Wohnsitz im Ausland)
CHF 65.00
Sektionsbeitrag (SAC Davos) CHF 30.00

Der Jahresbeitrag für Jugendliche (6. bis 22. Altersjahr) beträgt CHF 55.00.

Der Jahresbeitrag für Familien (max. 2 Erwachsene plus x Kinder zwischen dem 6. und 17. Altersjahr, im gleichen Haushalt lebend) beträgt CHF 158.00.

Möchten Sie Mitglied beim SAC werden?

Hier geht es zum Online Anmeldeformular