Ela Hütte SAC

Die Hütte

Die Ela-Hütte(n) (rätoromanisch:Chamonas d'Ela) ist eine Schutzhütte unserer Sektion. Sie liegt in den Albula-Bergen auf einer Höhe von 2'252 m ü. M.im oberen Val Spadlatscha auf dem Gebiet der Gemeinde Filisur mitten im Naturpark Parc Ela. Neben der neuen Ela-Hütte gibt es noch die alte Ela-Hütte. Diese liegt etwa fünf Gehminuten unterhalb der heutigen Ela-Hütte und wird gerne von Gruppen genutzt. Die Hütte dient als Stützpunkt für eine Besteigung des Piz Ela (3'339 m ü. M.)  und des Tinzenhorns (3`173 m.ü.M). Sie hat 26 Lagerplätze in der oberen, neueren Hütte und 8 Schlafplätze  in der unteren alten Hütte und ist unbewirtschaftet. Am Wochenende in der Sommersaison ist jedoch ein Sektionsmitglied auf der Hütte anwesend. Die Hütte ist ganzjährig geöffnet. Durch zahlreiche Einsätze ehrenamtlicher Sektionsmitglieder wird dieses Kleinod immer in Schuss gehalten. Zuletzt wurden im Sommer 2008 viele Renovationsarbeiten ausgeführt, die Wasserquellen neu gefasst und die Hüttenumgebung neu gestaltet.

Selbstversorger

Von Juli bis Oktober ist an den Wochenenden ein Mitglied unserer Sektion in der Hütte. Es gibt keine Halbpension, für das Essen ist jeder Gast selber verantwortlich. Der Wochenend Hüttenwart ist bei den Kochgeschäften behilflich, verkauft Rotwein und sorgt für Ordnung.

In einem Kästchen im Vorraum stehen in den Sommermonaten Getränke bereit. Die Preise sind angegeben, und die Kasse befindet sich am Kästchen.

Information und Reservation

Informationen und Reservationen unter der Nummer  078 878 98 41 ab 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr oder direkt über unser Anmeldeformular.

Schweizer Alpen-Club SAC  |  Sektion Davos  |  Postfach 538  |  CH-7270 Davos Platz  |  info@sac-davos.ch